Tarte aux oranges

Publié le par marykuisine

Ingrédients :

 

. 1 rouleau de pâtes feuilletée ou brisée

. 4 œufs

. 4 oranges non traitées

. 100 g de sucre

. 60 g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 6 - 7° C.

Râpez le zeste de deux oranges. Travaillez le beurre mou à la fourchette.

Mélangez les œufs et le sucre dans une terrine. Ajoutez le zeste, le jus de deux oranges et le beurre en pommade.

Pelez à vif les deux dernières oranges. Coupez-les en rondelles.

Versez la crème sur la pâte. Disposez les rondelles d’oranges.

Faites cuire à four chaud pendant 25 mn jusqu’à ce que la crème soit prise.

Servez tiède ou froid.

 

IMGP8390

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article