750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte tatin à la banane et gingembre

Tarte tatin à la banane et gingembre

Ingrédients : - un rouleau de pâte feuilletée ou brisée - des bananes pas trop mûres - 80 g de sucre en morceaux - quelque morceau de gingembre confit Préparation : Préchauffez le four à 200° c (th 6-7). Préparez le caramel dans une petite casserole en...

Lire la suite

Guacamole

Ingrédients pour 6 personnes : 2 avocats (bien mûrs) 1/2 tomate le jus d'1 citron vert 1 oignon ou échalote hachée finement tabasco 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Mixez à la fourchette ou directement au mixeur. Mettez les avocats...

Lire la suite

Comment bien régler son four

Pas facile de connaître la température dans un four ! Voici une table très simple à utiliser et valable pour la plupart des appareils vendus dans le commerce. Température (°C) Thermostat 30 1 60 2 90 3 120 4 150 5 180 6 210 7 240 8 270 9 Les temps de...

Lire la suite

Yaourt aux Carambar

Ingrédients : - 1 litre de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature - 20 bâtons de Carambar - 2 cuil. à soupe de lait en poudre - 100g de sucre en poudre Faites fondre les bâtons de Carambar, le sucre et le lait en pudre dans le lait. Portez doucement à ébulition...

Lire la suite

Yaourt à la fraise Tagada

Ingrédients : - 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé - 1 yaourt nature - 25 fraises Tagada (100 g) - la valeur d'un pot à yaourt de lait écrémé en poudre - 60g de sucre en poudre Faites fondre les fraises dans le lait chaud, attendez que le mélange refroidisse...

Lire la suite

Œufs mimosa

Œufs mimosa

Pour 6 Personnes Ingrédients : 6 œufs durs écalés 3 grosses c. à soupe de crème fraîche allégée 15 % MG (Bridélice épaisse) 1 c. à café de purée de piments ou poivre aux 5 baies 4 à 5 brins de persil ou/et ciboulette lavées Sel Préparation : Coupez chaque...

Lire la suite