750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Parmentier de boudin noir

Parmentier de boudin noir

Préchauffer votre four à 180° C. Enlever la peau du boudin noir et faire revenir à la poêle, avec un gros oignon haché. Disposer la préparation dans des mini cocottes et ajouter la purée. Mettre au four pendant 10 à 15 mn et serveur chaud.

Lire la suite

Rillette de thon

Rillette de thon

Ingrédients : 1 boite d'environ 140 g de thon au naturel, 1 barquette de 150 g de St Moret, 1/2 citron, 1 échalote, ciboulette, poivre, paprika, piment (facultatif). Préparation : Mélanger le St Moret et le thon émietté, travaillé à la fourchette. Ajouter...

Lire la suite

Gaufre 2

Pour 6 Personnes Ingrédients 500 g de farine 4 œufs 20 g de levure de boulanger (fraîche) 75 cl de lait 150 g de beurre une pincée de sel Préparation Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine. Cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu...

Lire la suite

Gaufre 1

Ingrédients 6 œufs 150 g de beurre 190 g de farine 38 cl de lait 1,5 c. à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincées de sel Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Cassez les œufs et séparez les...

Lire la suite

Gâteau de maïs

Gâteau de maïs

Ingrédients : .Polenta (farine ou semoule de maïs suivant la consistance que vous voulez obtenir), sucre en poudre, 1 litre de lait, 1 bâton de vanille, 1 oeuf. Préchauffer votre four à 210° C. Mettre la Polenta dans un grand verre (entre 33 et 35 cl)...

Lire la suite

Omelette aux fines herbes onctueuse

Ingrédients (pour 4 personnes): - 8 œufs - Fines herbes - un peu de lait - Sel, poivre du moulin aux 5 baies - 1 noisette de beurre ou 1 filet d’huile Préparation : Casser les œufs dans un saladier et mélangez énergiquement le tout avec les fines herbes....

Lire la suite

Galette de blé noir

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 2 min Ingrédients (pour une dizaine de galettes ) : - 250 g de farine de Sarrasin (blé noir) - 1/2 litre (moitié eau, moitié lait) - 1 œuf - 1 pincée de sel de Guérande Préparation : Faire un puits avec...

Lire la suite