Flamiche aux poireaux et au maroilles

Publié le par marykuisine

Pour 4 personnes : . 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée . 750 g de blanc de poireaux . 2 œufs . 20 cl de crème épaisse . 1 petit verre de lait . 1/2 maroilles . 40 g de beurre . sel et poivre.


LaIMGP7179.JPGvez soigneusement les blancs de poireaux et essuyez-les. Coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou un work. Mettez les rondelles de poireaux à revenir quelques minutes, puis salez, poivrez et laissez étuver 10 mn à feux doux, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la sauteuse. Laissez-les refroidir.

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Couvrez de fines lamelles de maroilles.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Versez doucement sur la tarte. Mettez au four 35 mn, puis servez chaud.

Publié dans cuisine

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