Gaufre 2
Pour 6 Personnes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 20 g de levure de boulanger (fraîche)
- 75 cl de lait
- 150 g de beurre
- une pincée de sel
Préparation
Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine.
Cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure délayée dans un peu de lait tiède.
Mélangez au fouet en ajoutant du lait légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde.
Mettez en plutôt un peu moins qu'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide et pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.
Faites cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix et à la sortie, mettez-les sur une grille à pâtisserie.
Astuces
Vous pouvez congeler ces gaufres et réchauffez-les dans le gaufrier elles sont bonnes.