Gaufre 2

Publié le par marykuisine

Pour 6 Personnes


Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 20 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 75 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • une pincée de sel

 

Préparation

 

Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine.

Cassez-y les œufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure délayée dans un peu de lait tiède.

Mélangez au fouet en ajoutant du lait légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde.

Mettez en plutôt un peu moins qu'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide et pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.

Faites cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix et à la sortie, mettez-les sur une grille à pâtisserie.

 

 

Astuces

 

Vous pouvez congeler ces gaufres et réchauffez-les dans le gaufrier elles sont bonnes.

 

Publié dans Dessert

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